Ответственность перевозчика

В случае повреждения товара во время перевозки, у хозяина товара есть право предъявить жалобу грузоперевозчику. В рамках страхования ответственности грузоперевозчика, необходимо иметь в виду следующее:

 

« Ответственность грузоперевозчика на автотранспорте составляет 8.33 SDR на брутто кило – или приблизительно 10 USD на брутто кило товара (страхование CMR)

 

« В морском транспорте ответственность грузоперевозчика составляет 2 SDR на брутто кило

 

« В воздушном транспорте ответственность грузоперевозчика ограничена максимально - 16,67 SDR или приблизительно 20 USD на брутто кило товара (страхование AWB)

 

Возмещение убытков по страхованию ответственности со стороны грузоперевозчика происходит лишь в том случае, если ущерб был причинен по вине грузоперевозчика. Грузоперевозчик не является ответственным за ущерб, причиненный по причине обстоятельств, не зависящих от грузоперевозчика.

 

Если ценность Вашего товара превышает рамки страхования ответственности грузоперевозчика, и вы желаете застраховать груз даже в случае, когда грузоперевозчик не отвечает за возможные повреждения, то рекомендуем вам заказать полное транспортное страхование Вашего груза. При необходимости, предоставим Вам также и полную транспортную страховку.